Ausgabe Nov/Dez 2020
Inhaltsverzeichnis der Ausgabe vom 16.11.2020
Dossier Hund: Den Hund zu streicheln, ist zugleich eine Kontrolle, ob er Schmerzen hat oder verletzt ist. Spürt man dabei einen Knoten in der Haut, so ist eine Untersuchungen angesagt.
Winterportulak ist einfach zu kultivieren, verträgt Temperaturen bis minus 15 °C, kann mehrmals beerntet werden und schmeckt als Salat, Pesto oder – wie Spinat – gekocht.
Kopfhörer kommen in den unterschiedlichsten Grössen und Formen vor. Die Zeitlupe stellt die drei wichtigsten Modelle vor.
Rund 50 Prozent der über 75-Jährigen sind von Schluck- oder Kaubeschwerden betroffen. Sie müssen ihre Ernährung oft auf Weich- und Breikost umstellen. Entsprechende Speisen sind nicht nur hilfreich, sie schmecken auch gut.
Im kommenden Jahr tritt das revidierte Erbrecht in Kraft. Verpassen Sie nicht, Ihren letzten Willen mit der neuen Gesetzgebung abzugleichen.
Die Corona-Pandemie hat dem gelben Metall neuen Auftrieb verliehen. Mit Münzen und Barren wird eine krisensichere Kapitalanlage gesucht.
Ein seidig weiches Gefieder zeichnet den Seidenschwanz aus. Er brütet im Norden und fliegt in manchen Jahren zum Überwintern in Mitteleuropa ein.
Königliche Bilder, Musik für ruhige Momente, ein Dokumentarfilm über eine Lebenslegende und weitere Kulturtipps: Die Zeitlupe-Redaktion hat Interessantes für Interessierte zusammengestellt.
Das neue Buch «Über selbstbestimmtes Sterben» von Heinz Rüegger und Roland Kunz macht Mut, sich mit dem eigenen Sterben auseinanderzusetzen.
Pastinaken galten als «Kartoffel des Mittelalters». Trotzdem gerieten sie in Vergessenheit. Nun kehren sie in die Kochtöpfe zurück – etwa als schmackhafte Suppe.