© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Fusilli mit Kohlrabi und Marroni an Mascarpone-Mohn-Sauce

Haben Sie schon einmal Kohlrabi und Marroni in einem Gericht vereint? Wenn nicht, dann sollten Sie das Rezept von Food-Bloggerin Nadja Zimmermann ausprobieren. Es lohnt sich.

Zutaten

Für die Suppe

  • 400 g Fusilli
  • 200 g TK-Marroni (Maronen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kohlrabi (ca. 260 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 20 g Mohn

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen, dann abgiessen (1 Tasse Pastawasser aufbewahren) und abtropfen lassen.
  2. Die Marroni auftauen oder in einem Sieb mit heissem Wasser übergiessen. Anschliessend vierteln.
  3. Die Zwiebel hacken, den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Falls Kohlrabiblätter vorhanden sind, diese in feine Streifen schneiden. Sie können mitgebraten werden.
  4. Zwiebel, Kohlrabi und Marroni in dem Öl anbraten, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. So lange dünsten, bis die Kohlrabiwürfel gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten).
  5. Mascarpone, gepresste Knoblauchzehen und Zitronensaft hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Mohnsamen einrühren. Falls die Sauce zu dick wird, mit beiseitegestelltem Pastawasser verdünnen.
  6. Die Pasta mit der Sauce vermengen und servieren.

«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

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«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 35.90. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 19.09.2022

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