Zeitlupe September 2022
Inhaltsverzeichnis der Ausgabe vom 13.09.2022
In fünf Ausgaben der Zeitlupe zeigen wir Ihnen verschiedene Kräftigungsübungen für ein Ganzkörpertraining. Es beginnt mit den Füssen und endet bei der Hand- und Unterarmmuskulatur. Machen Sie auch mit! Teil 2: Gesäss.
Wie vermeidet man, dass sich der Hund die Pfoten verletzt? Was tun, wenn es doch geschieht? Eine Socke oder einen Luftballon darüberstülpen? In welchem Fall ist fachlicher Rat gefragt?
An die Manipulation von Fotografien haben wir uns längst gewöhnt. Neu werden mit Hilfe von künstlicher Intelligenz und Bildmaterial Video-Fälschungen hergestellt, sogenannte Deep Fakes.
Gier und Panik sind an der Börse schlechte Ratgeber. Wie man beim Aufbau eines Portfolios die gröbsten Stolpersteine umgeht.
Pro Senectute entwickelte mit DomiGym für Menschen mit eingeschränkter Mobilität ein begleitetes Trainingsprogramm für zu Hause. Gesundheitsförderung Schweiz stellt dem Programm ein Glanzzeugnis aus.
Die beliebteste aller Pflaumen punktet mit ihrer vielseitigen Verwertbarkeit. Von Vorspeisen über Desserts bis zu Digestifs lässt sich allerlei Leckeres aus ihr machen.
Sechs Fachleute aus verschiedenen Institutionen und Organisationen erzählen, für welche Anliegen ihrer Klientinnen und Klienten sie von der Hatt-Bucher-Stiftung unterstützt wurden. Zeitlupe- Leserinnen und -Leser können sich mit etwas Glück auf die Gratiskonzerte am 9. November 2022 in der Zürcher Fraumünster-Kirche freuen.
Sechs spannende Kulturtipps aus den Bereichen Film, Literatur und Kunst – für Sie ausgewählt von der Zeitlupe-Redaktion.
Im Handel sind zahlreiche Lebensmittel zu finden, die mit Proteinen angereichert sind. Was taugen diese? Bieten sie allenfalls älteren Menschen Vorteile, die auf mehr Eiweiss angewiesen sind? Eine Expertin klärt auf.
Am 12. Oktober legt das erste Zeitlupe-Rätsel-Schiff ab. Geniessen Sie eine Fahrt auf dem Zugersee und knobeln Sie in Gesellschaft in einer exklusiven Zeitlupe-Broschüre. Wer das richtige Lösungswort einreicht, geht als Gewinnerin oder Gewinner eines Preises von Bord.