© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Erfrischende Erbsen-Basilikum-Suppe

Erbsen sind im Gegensatz zu einigen anderen Hülsenfrüchten leicht verdaulich und haben erst noch reichlich gesunde Inhaltsstoffe zu bieten. Mit dem Rezept von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann lässt sich damit superschnell eine köstliche Suppe zubereiten.

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 500 g TK-Erbsen
  • ca. 800 ml Gemüsebouillon
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Limette, Saft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Brotchips

  • 1  Baguette
  • 300–400 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Kräutersalz
  • getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Zwiebel fein hacken. Butter oder Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebouillon dazugiessen und alles rund 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Brotchips das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit den Gewürzen, Kräutern und dem Knoblauch vermischen und die Brotscheiben damit beidseitig dünn einpinseln. Bei 180 Grad im Backofen 10–15 Minuten backen.
  3. Basilikum zu den gegarten Erbsen geben und alles pürieren. Den Limettensaft hinzufügen und die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Brotchips dazu servieren.

Tipp

Die Brotchips halten sich in einem luftdichten Glas bis zu zehn Tage. Bei den Brotchips nicht zu viel Öl verwenden. Sie werden schnell ölig. Die Brotscheiben eignen sich auch zum Apéro, als Snack oder als Beilage zum Salat


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 35.90. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 03.08.2022

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Zucchettisalat mit Linsensprossen und Kräutern

In diesem Salat von Erfolgsautorin Meret Bissegegger kommen viele aromatische und auch spezielle Kräuter zum Zug. Lassen Sie sich inspirieren.

Essen

Gurken mit Johannisbeeren und Ingwer

In diesem Rezept verwendet Meret Bissegger ein paar weniger bekannte Kräuter. Man kann es mit jedem anderen aromatischen Kraut probieren, das Resultat wird immer etwas anders sein, aber sicher auch gut.

Essen

Laubfrösche mit Zitronenpolenta

Krautstiele oder Mangold? Die beiden miteinander verwandten Gemüse sorgen bei Konsumentinnen immer wieder für Verwirrung. Im Rezept von Annemarie Wildeisen werden vom Krautstiel vor allem die Blätter, jedoch nur ein Teil der Stiele verwendet.

Essen

Rhabarbercreme und Erdbeeren mit Sauerampfer und Ingwer

Erfolgsautorin Meret Bissegger rundet ihre Creme mit karamellisierten Holunderblüten ab: Nach der Herstellung von Holundersirup lässt sie die dafür verwendeten Blüten trocknen und bäckt sie dann im Backofen knusprig.