
Kalbsrack mit Bundrüebli
Fehlt Ihnen noch eine Idee für ein festliches Weihnachtsessen ohne Stress? Dann ist Kalbsrack mit Bundrüebli die perfekte Wahl, da es mit wenigen Handgriffen gelingt und echte Festtagsstimmung auf den Teller zaubert.
Für 4–6 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 50 Minuten
Bräter
Zutaten
- 2 kg Kalbsrack
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Rosmarin, Nadeln abgezupft, gehackt
- 2 Bund Salbei, gehackt
- 2 EL Bratbutter, oder Rapsöl
- 1 Knoblauchknolle, halbiert
- 800 g Bundrüebli
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Marsala
- 2 dl Fleischbouillon
Zubereitung
Zubereiten
Kalbsrack würzen, in den gehackten Kräutern wenden. Im heissen Öl rundum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den Bräter legen. In der gleichen Bratpfanne den Knoblauch auf der Schnittfläche 2–3 Minuten anbraten, zusammen mit den Bundrüebli in den Bräter legen. Den Bratensatz mit Wein und Marsala ablöschen, zusammen mit der Bouillon in den Bräter giessen.
Braten im Ofen
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–50 Minuten braten. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen.
Fertigstellen
Kalbsrack zusammen mit der Sauce, dem Knoblauch und den Bundrüebli servieren.
Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln.
Um zu prüfen, ob das Fleisch weich geschmort ist, mit einer Fleischgabel in die dickste Stelle des Fleischs einstechen. Gleitet die Gabel leicht aus dem Fleisch, ist es weich gegart.
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