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Kalbsrack mit Bundrüebli

Fehlt Ihnen noch eine Idee für ein festliches Weihnachtsessen ohne Stress? Dann ist Kalbsrack mit Bundrüebli die perfekte Wahl, da es mit wenigen Handgriffen gelingt und echte Festtagsstimmung auf den Teller zaubert.

Für 4–6 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 50 Minuten
Bräter

Zutaten

  • 2 kg Kalbsrack
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Rosmarin, Nadeln ­abgezupft, gehackt
  • 2 Bund Salbei, gehackt
  • 2 EL Bratbutter, oder Rapsöl
  • 1 Knoblauchknolle, halbiert
  • 800 g Bundrüebli
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Marsala
  • 2 dl Fleischbouillon

Zubereitung

Zubereiten

Kalbsrack würzen, in den gehackten Kräutern wenden. Im heissen Öl rundum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den Bräter legen. In der gleichen Bratpfanne den Knoblauch auf der Schnittfläche 2–3 Minuten anbraten, zusammen mit den Bundrüebli in den Bräter legen. Den Bratensatz mit Wein und Marsala ablöschen, zusammen mit der Bouillon in den Bräter giessen.

Braten im Ofen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–50 Minuten braten. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen.

Fertigstellen

Kalbsrack zusammen mit der Sauce, dem Knoblauch und den Bundrüebli servieren.

Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln.

Um zu prüfen, ob das Fleisch weich geschmort ist, mit einer Fleischgabel in die dickste Stelle des Fleischs einstechen. Gleitet die Gabel leicht aus dem Fleisch, ist es weich gegart.


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Beitrag vom 21.12.2024

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