© mauritius images / Giorgio Fochesato

Rüebli – nicht nur für das Büebli

Rüebli sind das Lieblingsgemüse der Schweiz. Was bekommt das Baby, kaum ist es von der Mutterbrust entwöhnt? Ein Rüeblipüree. Eben!

Text: Gaby Labhart

Es muss frühkindliche Prägung sein, diese lebenslange Liebe zum Rüebli. Und das nicht nur vom Büebli. 2018 verspeisten Frau und Mann und Kind und Baby Schweizer durchschnittlich 8,45 Kilogramm. Damit wurde der Vorjahreswert von 7,91 Kilogramm deutlich übertroffen. Dies zeigen die Zahlen aus dem Statistischen Jahresbericht Gemüse 2018 der Schweizerischen Zentralstelle für Gemüsebau und Spezialkulturen (SZG). (Die Zahlen für 2019 werden im nächsten Frühling veröffentlicht.)

Das Thema interessiert Sie?

Werden Sie Abonnent/in der Zeitlupe.

Neben den Print-Ausgaben der Zeitlupe erhalten Sie Zugang zu sämtlichen Online-Inhalten von zeitlupe.ch, können sich alle Magazin-Artikel mit Hördateien vorlesen lassen und erhalten Zugang zur Online-Community «Treffpunkt».

Zeitlupe abonnieren oder