© le menu

Jogurtglace mit Lavendel und Heidelbeeren

Diese erfrischende Glace mit Heidelbeeren und Lavendel bringt einen Hauch von Provence zu Ihnen nach Hause. Perfekt für warme Sommertage!

Für 4–6 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca. 30 Minuten oder 4–6 Stunden
Evtl. 1 Glacemaschine

Zutaten

Jogurtglace

  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Lavendelblüten, ungespritzt
  • 360 g Rahmjogurt, nature

Heidelbeerkompott

  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • Heidelbeeren und Lavendel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Jogurtglace: Vollrahm und Zucker aufkochen. Lavendel beifügen, auskühlen lassen. Dann den Rahm durch ein Sieb giessen und mit dem Rahmjogurt verrühren. Die Masse in der Glacemaschine gefrieren oder 2–3 cm hoch in ein Gefäss giessen, während 4–6 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren, so dass keine Eiskristalle entstehen.
  2. Heidelbeerkompott: Alle Zutaten bis und mit Heidelbeeren aufkochen, zu einem Kompott kochen, auskühlen lassen. Den Kompott lagenweise abwechselnd mit der noch weichen Glace in ein Gefäss füllen, bis zum Servieren gefrieren.
  3. Die Joghurtglace evtl. kurz antauen lassen, Kugeln formen, in Becher geben und garnieren.

Tipp

  • Heidelbeeren durch beliebige Beeren ersetzen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 453 , Fett 27g , Kohlenhydrate 53g , Eiweiss 4g

Beitrag vom 19.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Kabis-Omelette (Okonomiyaki)

Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen und in Japan als Streetfood sehr beliebt. Die Omeletten werden aus gehobeltem Kabis sowie Eier- und Mehlteig zubereitet und zu einem dicken, goldbraun gebratenen Fladen ausgebacken – abgeschmeckt mit Sojasauce und Sesamöl.

Essen

Poulet-Stroganoff

Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.

Essen

Kürbis-Pie mit Kürbiskern-Crumble

Herbstlicher Genuss mit Crunch: Dieser Kürbis-Pie kombiniert eine samtige Kürbisfüllung mit einem knusprigen Kürbiskern-Crumble.

Essen

Verkehrter Birnenkuchen

Dieser Birnenkuchen wird kopfüber gebacken: Unter den karamellisierten Birnen verbirgt sich ein saftiger Rührteig, aromatisiert mit Whisky.