Jogurtglace mit Lavendel und Heidelbeeren
Diese erfrischende Glace mit Heidelbeeren und Lavendel bringt einen Hauch von Provence zu Ihnen nach Hause. Perfekt für warme Sommertage!
Für 4–6 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca. 30 Minuten oder 4–6 Stunden
Evtl. 1 Glacemaschine
Zutaten
Jogurtglace
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Zucker
- 3 EL Lavendelblüten, ungespritzt
- 360 g Rahmjogurt, nature
Heidelbeerkompott
- 75 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Heidelbeeren
- Heidelbeeren und Lavendel zum Garnieren
Zubereitung
- Jogurtglace: Vollrahm und Zucker aufkochen. Lavendel beifügen, auskühlen lassen. Dann den Rahm durch ein Sieb giessen und mit dem Rahmjogurt verrühren. Die Masse in der Glacemaschine gefrieren oder 2–3 cm hoch in ein Gefäss giessen, während 4–6 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren, so dass keine Eiskristalle entstehen.
- Heidelbeerkompott: Alle Zutaten bis und mit Heidelbeeren aufkochen, zu einem Kompott kochen, auskühlen lassen. Den Kompott lagenweise abwechselnd mit der noch weichen Glace in ein Gefäss füllen, bis zum Servieren gefrieren.
- Die Joghurtglace evtl. kurz antauen lassen, Kugeln formen, in Becher geben und garnieren.
Tipp
- Heidelbeeren durch beliebige Beeren ersetzen.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 453 , Fett 27g , Kohlenhydrate 53g , Eiweiss 4g
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