© le menu

Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Salat

  • 500 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
  • 1 Salatgurke, geschält, in Stücken
  • 4 Handvoll Salat-Mischung
  • 4 Minzezweige, Blätter abgezupft
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art), zerbröckelt

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 3 – 4 EL Rapsöl, oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Edamame in siedendem Wasser 5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken. Bohnen aus den Hülsen lösen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Gurke, Salat, Minze, Feta und Edamame mit der Sauce mischen.

Tipp

  • Tiefgekühlte Edamame gibt es im Grossverteiler oder im Asia-Laden.
  • Dazu passt getoastetes Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte
Pro Portion: kcal 320, Fett 24g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 18g

Beitrag vom 31.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Quark-Kirschen-Rondellen

Süsse Kleine vom Blech: Blätterteig wird mit Quark und geriebener Mandelmasse gefüllt, gekrönt von saftigen, entsteinten Kirschen. Das Ergebnis ist cremig und fruchtig und mmh.

Essen

Caffè freddo

Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.

Essen

Erdbeer-Sorbet

Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.

Essen

Brombeeren-Tarte mit Lavendel-Glace

Sommer und Provence auf dem Teller: Diese Brombeeren‑Tarte kombiniert heimische Brombeeren mit einem Hauch Lavendel-Glace – eine delikate Fusion, die ideal für laue Sommerabende ist.