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Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Salat

  • 500 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
  • 1 Salatgurke, geschält, in Stücken
  • 4 Handvoll Salat-Mischung
  • 4 Minzezweige, Blätter abgezupft
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art), zerbröckelt

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 3 – 4 EL Rapsöl, oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Edamame in siedendem Wasser 5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken. Bohnen aus den Hülsen lösen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Gurke, Salat, Minze, Feta und Edamame mit der Sauce mischen.

Tipp

  • Tiefgekühlte Edamame gibt es im Grossverteiler oder im Asia-Laden.
  • Dazu passt getoastetes Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte
Pro Portion: kcal 320, Fett 24g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 18g

Beitrag vom 31.08.2024

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