© le menu

Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Salat

  • 500 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
  • 1 Salatgurke, geschält, in Stücken
  • 4 Handvoll Salat-Mischung
  • 4 Minzezweige, Blätter abgezupft
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art), zerbröckelt

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 3 – 4 EL Rapsöl, oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Edamame in siedendem Wasser 5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken. Bohnen aus den Hülsen lösen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Gurke, Salat, Minze, Feta und Edamame mit der Sauce mischen.

Tipp

  • Tiefgekühlte Edamame gibt es im Grossverteiler oder im Asia-Laden.
  • Dazu passt getoastetes Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte
Pro Portion: kcal 320, Fett 24g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 18g

Beitrag vom 31.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Erdbeer-Sorbet

Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.

Essen

Brombeeren-Tarte mit Lavendel-Glace

Sommer und Provence auf dem Teller: Diese Brombeeren‑Tarte kombiniert heimische Brombeeren mit einem Hauch Lavendel-Glace – eine delikate Fusion, die ideal für laue Sommerabende ist.

Essen

Quarktätschli mit Aprikosenkompott

Fluffige Quarktätschli treffen auf ein aromatisches Aprikosenkompott, das kurz in Butter karamellisiert wird. Zusammen ergibt das ein köstliches Zvieri oder ein feines Frühstück am Wochenende. .

Essen

Kalte Gurken-Kräutersuppe mit Rohschinken

Ideal für heisse Sommertage: Diese kalte Gurken-Kräutersuppe ist die perfekte Erfrischung, wenn das Thermometer steigt. Frische Gurken und aromatische Kräuter sorgen für kühle Leichtigkeit – und knusprig gebratener Rohschinken bringt einen würzigen Kontrast.