© Prisma/ Petr Gross

Pfefferminze – gesund und aromatisch

Im Kaugummi, im Tee, im Hustensaft, in der Schokolade: Pfefferminze ist omnipräsent. Und eine hervorragende Arzneipflanze. 

 Text: Gaby Labhart

Sie teilt die Menschheit in zwei Gruppen: die Mint Sauce. Die kalte Köstlichkeit (andere Hälfte der Menschheit: Abscheulichkeit) wird zu Lamm gereicht und besteht aus klein gehackter Pfefferminze, Salz, heissem Wasser, Weissweinessig und braunem Zucker. Gut durchmischen, ziehen lassen. Fertig. Böse Zungen werden gerne sagen, so etwas falle nur den Briten ein. Es hätte indes auch keiner anderen Küche einfallen können, denn Pfefferminze ist eine ziemlich waschechte Engländerin.

Das Thema interessiert Sie?

Werden Sie Abonnent/in der Zeitlupe.

Neben den Print-Ausgaben der Zeitlupe erhalten Sie Zugang zu sämtlichen Online-Inhalten von zeitlupe.ch, können sich alle Magazin-Artikel mit Hördateien vorlesen lassen und erhalten Zugang zur Online-Community «Treffpunkt».

Zeitlupe abonnieren oder