
Zucchetti-Rösti
Wenn der Garten reichlich Zucchetti hervorbringt, ist dieses Rösti-Rezept ideal, um das Gemüse frisch und köstlich zu verwerten..
Für 4 Personen
Zubereiten ca. 40 Minuten
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
- 1 Zucchetti, grob gerieben
- ¾ TL Salz
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- wenig Pfeffer
- 1 Zucchetti, mit dem Sparschäler feine Streifen abgeschält
- 1 EL Nussöl, z. B. Haselnuss
- ½ EL Aceto balsamico bianco
- ½ TL rosa Pfefferkorn, zerdrückt
- wenig Kerbel, Blättchen abgezupft
- Salz, Pfeffer
- 200 g Hüttenkäse
- wenig rosa Pfefferkorn, zerdrückt
Zubereitung
Kartoffeln und geriebene Zucchini mischen, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Masse gut ausdrücken. Zwiebel in 1 EL warmer Butter andämpfen, Kartoffel-Zucchini-Masse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten, würzen. Restliche Butter beigeben, Gemüse zu einer Rösti formen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten, dann mit Hilfe eines Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zucchinistreifen mit allen Zutaten bis und mit Kerbel in einer Schüssel mischen, würzen. Rösti mit den marinierten Zucchini anrichten und mit Hüttenkäse und rosa Pfeffer servieren.
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