© le menu

Turbo-Sushi-Reis-Bowl mit Pilzen

Wenn Sie gerne kreativ sind, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten, ist dieses Reisgericht mit Pilzen das Richtige. Diese Bowl ist vielseitig und einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die es unkompliziert, aber raffiniert mögen!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten

Zutaten

Bowl

  • 300 g Sushi-Reis
  • 2 EL Erdnussöl, (1)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl, (2)
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge usw., in Scheiben oder in Stücken
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Koriander, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel, in Ringen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bowl

Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten, leicht abkühlen lassen. Erdnussöl (1) erhitzen, Sushi-Reis darin goldbraun anbraten. Sojasauce und Sesamöl beigeben, kurz mitbraten, beiseitestellen. Erdnussöl (2) in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, würzen.

Sauce

Crème fraîche mit Koriander verrühren, würzen. Reis anrichten, Pilze daraufgeben, Sauce darauf verteilen, Bundzwiebeln darüberstreuen.

Beitrag vom 03.10.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Quark-Kirschen-Rondellen

Süsse Kleine vom Blech: Blätterteig wird mit Quark und geriebener Mandelmasse gefüllt, gekrönt von saftigen, entsteinten Kirschen. Das Ergebnis ist cremig und fruchtig und mmh.

Essen

Caffè freddo

Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.

Essen

Erdbeer-Sorbet

Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.

Essen

Brombeeren-Tarte mit Lavendel-Glace

Sommer und Provence auf dem Teller: Diese Brombeeren‑Tarte kombiniert heimische Brombeeren mit einem Hauch Lavendel-Glace – eine delikate Fusion, die ideal für laue Sommerabende ist.