© le menu

Turbo-Sushi-Reis-Bowl mit Pilzen

Wenn Sie die gerne kreativ sind, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten, ist dieses Reisgericht mit Pilzen das Richtige. Diese Bowl ist vielseitig und einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die es unkompliziert, aber raffiniert mögen!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten

Zutaten

Bowl

  • 300 g Sushi-Reis
  • 2 EL Erdnussöl, (1)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl, (2)
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge usw., in Scheiben oder in Stücken
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Koriander, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel, in Ringen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bowl

Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten, leicht abkühlen lassen. Erdnussöl (1) erhitzen, Sushi-Reis darin goldbraun anbraten. Sojasauce und Sesamöl beigeben, kurz mitbraten, beiseitestellen. Erdnussöl (2) in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, würzen.

Sauce

Crème fraîche mit Koriander verrühren, würzen. Reis anrichten, Pilze daraufgeben, Sauce darauf verteilen, Bundzwiebeln darüberstreuen.

Beitrag vom 03.10.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.

Essen

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.

Essen

Kürbis-Quiche mit Birnen und roten Zwiebeln

Dieses Rezept bringt den Star des Herbstes, den Kürbis, geschmacklich gross heraus. Die Kombination mit süssen Birnen und roten Zwiebeln macht die Quiche zu einem echten Gaumenschmaus.