© le menu

Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen

Tomaten, Feigen und Grillkäse – eine köstliche und überraschende Kombination. Die frische Säure der Tomaten, die süsse Note der Feigen und der herzhafte Geschmack des Grillkäses ergänzen sich perfekt.

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Grillkäse, je ca. 150 g
  • 500 g Cherrytomaten, an der Rispe
  • 8 Feigen, halbiert
  • 8 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Rosmarin, abgezupft
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Käse, Cherry-Tomaten, Feigen und Knoblauch auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
  2. Mit Rosmarin bestreuen, mit Öl beträufeln, würzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten.

Tipp

  • Dazu passt knuspriges Brot und Salat.
  • Feta statt Grillkäse verwenden.
Beitrag vom 06.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Wildschweinfilet-Medaillons mit caramelisierten Pilzen

Zarte Medaillons vom Wildschwein werden scharf angebraten und im Ofen schonend fertig gegart. Dazu gesellen sich gemischte Pilze, die in Rohzucker karamellisiert und mit Portwein sowie Balsamico abgelöscht werden – eine herbstlich-aromatische Kreation, die gut vorbereitet werden kann.

Essen

Kaki-Crème

Samtig und fruchtig: Reife Kaki-Früchte verwandeln sich in eine zarte Crème, die mit einem Hauch Vanille und Zitrone verfeinert wird — ein elegantes Dessert, das nicht viel Aufwand macht und dennoch Eindruck hinterlässt.

Essen

Kabis-Omelette (Okonomiyaki)

Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen und in Japan als Streetfood sehr beliebt. Die Omeletten werden aus gehobeltem Kabis sowie Eier- und Mehlteig zubereitet und zu einem dicken, goldbraun gebratenen Fladen ausgebacken – abgeschmeckt mit Sojasauce und Sesamöl.

Essen

Poulet-Stroganoff

Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.