© le menu

Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen

Tomaten, Feigen und Grillkäse – eine köstliche und überraschende Kombination. Die frische Säure der Tomaten, die süsse Note der Feigen und der herzhafte Geschmack des Grillkäses ergänzen sich perfekt.

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Grillkäse, je ca. 150 g
  • 500 g Cherrytomaten, an der Rispe
  • 8 Feigen, halbiert
  • 8 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Rosmarin, abgezupft
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Käse, Cherry-Tomaten, Feigen und Knoblauch auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
  2. Mit Rosmarin bestreuen, mit Öl beträufeln, würzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten.

Tipp

  • Dazu passt knuspriges Brot und Salat.
  • Feta statt Grillkäse verwenden.
Beitrag vom 06.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.