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Randensuppe mit Sauerrahm

Dieses Rezept ist ideal als wärmende Vorspeise oder leichte Mahlzeit und bringt mit seiner leuchtenden Farbe und den feinen Aromen Abwechslung auf den Teller.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 13 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

Kürbiskern-Stängel

  • 25 g Kürbiskerne, fein gehackt
  • ½ Pizzateig, ausgewallter (ca. 25x19cm)
  • ¼ TL Fleur de sel

Suppe

  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 450 g Randen, in kleinen Stücken
  • 1 kleine mehligkochende Kartoffel, in kleinen Stücken
  • 1 Sternanis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL rosa Pfefferkorn, abgetropft, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

  1. Stängel: Kürbiskerne über den Teig streuen. Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen, salzen. Teig quer halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen spiralförmig verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.
  2. Suppe: Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Randen und Kartoffel kurz mitdämpfen. Sternanis beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 20–25 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Suppe pürieren, würzen.
  3. Servieren: Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, mit Pfefferkörnern verzieren. Stängel dazu servieren

Tipp

  • Statt Kürbiskerne Sesam oder Kümmel verwenden.
  • Doppelte Menge Kürbiskern-Stängel zubereiten und ofenfrisch tiefkühlen.

Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 283 , Fett 11g , Kohlenhydrate 34g , Eiweiss 8g


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Beitrag vom 15.02.2025

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