
Erdbeer-Sorbet
Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
Zutaten
- 1 dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 5 EL Zucker
- 400 g Erdbeeren, fein geschnitten
Zubereitung
Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Erdbeeren beifügen, kurz weich kochen. Früchte pürieren und auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder: in einem weiten Chromstahlgefäss zugedeckt 4–5 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Mit dem Mixer geschmeidig rühren, anschliessend nochmals 1 Stunde tiefkühlen..
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!