
Quarktätschli mit Aprikosenkompott
Fluffige Quarktätschli treffen auf ein aromatisches Aprikosenkompott, das kurz in Butter karamellisiert wird. Zusammen ergibt das ein köstliches Zvieri oder ein feines Frühstück am Wochenende.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Zutaten
Tätschli
- 100 g Maisgriess, feiner
- 80 g Mehl
- 100 g Sbrinz AOP, gerieben 1 TL Salz, etwas Pfeffer
- 1 Msp. Currypulver, milder
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- Bratbutter oder Bratcrème
Kompott
- 800 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen Butter zum Dämpfen
- 50 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 1 2 Zitrone, Saft
- Lavendelblüten zum Darüberstreuen, nach Belieben
Zubereitung
Taler
Griess, Mehl, Sbrinz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Quark und Eier verrühren, alles zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Kompott
Aprikosen in heisser Butter kurz anbraten, Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Aus der Mais-Quark-Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 75 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Tätschli und Kompott anrichten. Nach Belieben mit Lavendel bestreuen.
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