
Poulet-Stroganoff
Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.
Für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- 600 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
- 2 TL Paprika
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 150 g Champignons, geviertelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein, oder Fleischbouillon
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 75 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni, Champignons und Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Essiggurken und Poulet beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Vollrahm unterziehen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp
Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzli.
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