© le menu

Poulet-Stroganoff

Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.

Für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 600 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein, oder Fleischbouillon
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 75 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni, Champignons und Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Essiggurken und Poulet beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Vollrahm unterziehen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp
Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzli.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 25.10.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Kürbis-Pie mit Kürbiskern-Crumble

Herbstlicher Genuss mit Crunch: Dieser Kürbis-Pie kombiniert eine samtige Kürbisfüllung mit einem knusprigen Kürbiskern-Crumble.

Essen

Verkehrter Birnenkuchen

Dieser Birnenkuchen wird kopfüber gebacken: Unter den karamellisierten Birnen verbirgt sich ein saftiger Rührteig, aromatisiert mit Whisky.

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.