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Pfirsich-Beeren-Crumble

Dieser Crumble mit süssen Beeren und saftigen Pfirsichen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch und ist ein wahrer Publikumsliebling bei jedem Anlass.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
1 Backblech oder Gratinform von ca. 28 cm Ø

Zutaten

  • Butter für das Blech / die Form
  • 600 g Pfirsiche oder Nektarinen, entsteint, in Spalten
  • 200 g gemischte Beeren, z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren
  • Je 1 EL Zucker und Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Crumble

  • 90 g Butter, flüssig
  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Früchte, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. In das vorbereitete Blech / die vorbereitete Form geben.
  2. Crumble: Butter, Mehl und Zucker mischen. Mandeln sorgfältig darunterheben. Auf den Früchten verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Dazu passt saurer Halbrahm oder Jogurt mit Schlagrahm gemischt.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 538 , Fett 27g , Kohlenhydrate 65g , Eiweiss 7g

Beitrag vom 31.07.2024

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