© le menu

Pfirsich-Beeren-Crumble

Dieser Crumble mit süssen Beeren und saftigen Pfirsichen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch und ist ein wahrer Publikumsliebling bei jedem Anlass.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
1 Backblech oder Gratinform von ca. 28 cm Ø

Zutaten

  • Butter für das Blech / die Form
  • 600 g Pfirsiche oder Nektarinen, entsteint, in Spalten
  • 200 g gemischte Beeren, z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren
  • Je 1 EL Zucker und Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Crumble

  • 90 g Butter, flüssig
  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Früchte, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. In das vorbereitete Blech / die vorbereitete Form geben.
  2. Crumble: Butter, Mehl und Zucker mischen. Mandeln sorgfältig darunterheben. Auf den Früchten verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Dazu passt saurer Halbrahm oder Jogurt mit Schlagrahm gemischt.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 538 , Fett 27g , Kohlenhydrate 65g , Eiweiss 7g

Beitrag vom 31.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Mandelglace mit Himbeer-Sauce

Nussig und fruchtig – ein sommerliches Duo: Die cremige Mandelglace mit gerösteten Mandeln wird kombiniert mit frischer Himbeer-Sauce. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert für warme Tage.

Essen

Veganes Kichererbsen-Curry

Schnell, einfach und voller pflanzlichem Eiweiss: Dieses vegane Kichererbsen-Curry ist in wenigen Minuten zubereitet und liefert dank Kichererbsen eine Extraportion Protein.

Essen

Tomaten-Zucchetti-Auflauf mit Halloumi

Mediterraner Genuss mit wenig Aufwand: Brot vom Vortag wird mit Tomaten, Zucchetti und Halloumi belegt und dann im Ofen goldbraun gratiniert.

Essen

Piperies Florinis – Gefüllte Peperoni

Piperies Florinis – mit Feta gefüllte Peperoni – bringen mediterranes Flair auf den Teller und lassen sofort Feriengefühle aufkommen.