Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren
Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 80 g Lauch, nur das Weisse, in feinen Ringen
- 500 g Pastinaken, in Stücken
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 EL Butter
- 1 Apfel, geschält, in Schnitzen
- 2 dl Suure Moscht
- 7 dl Gemüsebouillon
- 100 g Preiselbeerkompott, aus dem Glas
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch, Pastinaken und Ingwer in der warmen Butter andämpfen. Apfel dazugeben, mitdämpfen. Most und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Minuten weich kochen. Gemüse fein pürieren, würzen. Preiselbeeren und Crème fraîche marmorartig mischen. Suppe in Teller verteilen und mit Preiselbeer-Crème garnieren.
Tipp
Sauren Most mit oder ohne Alkohol verwenden.
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