© le menu

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Lauch, nur das Weisse, in feinen Ringen
  • 500 g Pastinaken, in Stücken
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, geschält, in Schnitzen
  • 2 dl Suure Moscht
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Preiselbeerkompott, aus dem Glas
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch, Pastinaken und Ingwer in der warmen Butter andämpfen. Apfel dazugeben, mitdämpfen. Most und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Minuten weich kochen. Gemüse fein pürieren, würzen. Preiselbeeren und Crème fraîche marmorartig mischen. Suppe in Teller verteilen und mit Preiselbeer-Crème garnieren.

Tipp
Sauren Most mit oder ohne Alkohol verwenden.

Handy mit Le Menu App


Die neue le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 16.11.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Tomaten-Zucchetti-Auflauf mit Halloumi

Mediterraner Genuss mit wenig Aufwand: Brot vom Vortag wird mit Tomaten, Zucchetti und Halloumi belegt und dann im Ofen goldbraun gratiniert.

Essen

Piperies Florinis – Gefüllte Peperoni

Piperies Florinis – mit Feta gefüllte Peperoni – bringen mediterranes Flair auf den Teller und lassen sofort Feriengefühle aufkommen.

Essen

Quark-Kirschen-Rondellen

Süsse Kleine vom Blech: Blätterteig wird mit Quark und geriebener Mandelmasse gefüllt, gekrönt von saftigen, entsteinten Kirschen. Das Ergebnis ist cremig und fruchtig und mmh.

Essen

Caffè freddo

Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.