
Kabis-Omelette (Okonomiyaki)
Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen und in Japan als Streetfood sehr beliebt. Die Omeletten werden aus gehobeltem Kabis sowie Eier- und Mehlteig zubereitet und zu einem dicken, goldbraun gebratenen Fladen ausgebacken – abgeschmeckt mit Sojasauce und Sesamöl.
Für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- 2 EL Sojasauce, (1)
- 2 EL Honig
- 1 EL Worcestershiresauce
- 4 EL Ketchup
- 200 g Weissmehl
- 5 Eier
- 4 EL Sojasauce, (2)
- 2 EL Sesamöl
- 500 g Weisskabis, fein gehobelt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- wenig Mayonnaise, für die Garnitur
- 1 Bund Bundzwiebel , fein geschnitten
Zubereitung
Sojasauce (1) bis und mit Ketchup gut verrühren, beiseitestellen. Mehl bis und mit Sesamöl zu einem glatten Teig rühren. Kabis beifügen, gut daruntermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Restliche Omeletten gleich braten. Beiseitegestellte Sauce darauf verteilen, Mayonnaise streifenartig darübergeben, Bundzwiebeln darüberstreuen.
Tipp
Für das typische Okonomiyaki-Muster zuerst die dunkle Sauce darauf verteilen. Mayonnaise mit einem Spritzsack in feinen, gleichmässigen Streifen vertikal darübergeben. Mit einem Stäbchen horizontal von links nach rechts durch die Mayonnaisestreifen ziehen. Omeletten in zwei gleich grossen Pfannen zeitgleich braten.
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