
Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch
Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten
- 100 g Walliser Trockenspeck IGP, in Würfel
- 600 g Wildfleisch, z. B. Hirsch von der Schulter, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Rüebli, klein gewürfelt
- 50 g Knollensellerie, klein gewürfelt
- 150 g Lauch, fein geschnitten
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 2 dl Rotwein, oder Wildfond
- 5 dl Fleischbouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- ½ EL Wacholderbeeren
- 1 Sternanis, nach Belieben
- 250 g tiefgekühlte Marroni , halbiert
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen, abgezupft
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Speckwürfeli anbraten, herausnehmen. Wildfleisch im Bratfett portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im restlichen Bratfett andämpfen. Tomatenpüree und das Mehl kurz mitrösten, mit dem Wein oder Fond ablöschen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gewürze beifügen. Fleisch wieder beifügen, erhitzen und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 1–1 ½ Stunden weich schmoren. In den letzten 30 Minuten die Marroni mitgaren.
- Thymian beifügen, würzen, garnieren.
Tipp
- Nach Belieben mit Brot servieren.
- Zusätzlich 200 g Eierschwämmli oder gemischte Pilze anbraten und mitgaren.
Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 421 , Fett 12g , Kohlenhydrate 34g , Eiweiss 40g
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