Wirz-Nuss-Pasta
Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 EL Butter
- 500 g Wirz, in feinen Streifen
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Halbrahm
- 1 TL Pfeffer, Salz
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, wenig Saft
- 500 g Teigwaren, z. B. Casarecce
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt
- 40 g Sbrinz AOP, gerieben
- Salzwasser, siedend
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Wirz beigeben, mitdämpfen. Wein dazugiessen, einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Wirz weich ist. Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Orangenschale und -saft beigeben. Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Haselnüssen mischen, sofort servieren. Käse dazu servieren.
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