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Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 500 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Pfeffer, Salz
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, wenig Saft
  • 500 g Teigwaren, z. B. Casarecce
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salzwasser, siedend

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Wirz beigeben, mitdämpfen. Wein dazugiessen, einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Wirz weich ist. Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Orangenschale und -saft beigeben. Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Haselnüssen mischen, sofort servieren. Käse dazu servieren.

Beitrag vom 10.10.2024

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