© le menu

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 500 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Pfeffer, Salz
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, wenig Saft
  • 500 g Teigwaren, z. B. Casarecce
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salzwasser, siedend

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Wirz beigeben, mitdämpfen. Wein dazugiessen, einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Wirz weich ist. Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Orangenschale und -saft beigeben. Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Haselnüssen mischen, sofort servieren. Käse dazu servieren.

Beitrag vom 10.10.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Tomatokeftedes – Griechische Tomatentätschli

Griechische Tomatentätschli bringen mediterranes Flair auf den Teller. Saftige Ochsenherztomaten, würziger Feta und frische Kräuter werden zu kleinen Tätschli geformt und goldbraun ausgebacken. Serviert mit einem erfrischenden Tsatsiki sind sie eine schmackhafte vegetarische Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Essen

Rhabarber-Ecken

Ein passendes Rezept für die Rhabarbersaison: Ein knuspriger Teigboden wird mit einer luftigen Eiermasse aus Rhabarberstücken und gemahlenen Flohsamenschalen gefüllt, mit Mandelblättchen bestreut und goldbraun gebacken.

Essen

Hackfleischsalat

Ein leichter Genuss mit asiatischer Note für warme Tage: Knusprig gebratenes Rindshackfleisch wird mit Ingwer, Chili und Koriander kombiniert und in knackigen Kopfsalatherzen serviert.

Essen

Erbslisalat mit Erdbeeren und Feta

Knackige Erbsen, fruchtige Erdbeeren und frische Pfefferminze ergeben eine überraschend harmonische Kombination – und lassen sich vielleicht sogar im eigenen Garten ernten. Dazu passt knusprig gebratener Feta.