© le menu

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 500 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Pfeffer, Salz
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, wenig Saft
  • 500 g Teigwaren, z. B. Casarecce
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salzwasser, siedend

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Wirz beigeben, mitdämpfen. Wein dazugiessen, einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Wirz weich ist. Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Orangenschale und -saft beigeben. Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Haselnüssen mischen, sofort servieren. Käse dazu servieren.

Beitrag vom 10.10.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Mandelglace mit Himbeer-Sauce

Nussig und fruchtig – ein sommerliches Duo: Die cremige Mandelglace mit gerösteten Mandeln wird kombiniert mit frischer Himbeer-Sauce. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert für warme Tage.

Essen

Veganes Kichererbsen-Curry

Schnell, einfach und voller pflanzlichem Eiweiss: Dieses vegane Kichererbsen-Curry ist in wenigen Minuten zubereitet und liefert dank Kichererbsen eine Extraportion Protein.

Essen

Tomaten-Zucchetti-Auflauf mit Halloumi

Mediterraner Genuss mit wenig Aufwand: Brot vom Vortag wird mit Tomaten, Zucchetti und Halloumi belegt und dann im Ofen goldbraun gratiniert.

Essen

Piperies Florinis – Gefüllte Peperoni

Piperies Florinis – mit Feta gefüllte Peperoni – bringen mediterranes Flair auf den Teller und lassen sofort Feriengefühle aufkommen.