© le menu

Spinatsalat mit Feigen

Fruchtig und fein: Spinat, Feigen und Ziegenkäse ergeben zusammen mit Honig-Balsamico-Dressing einen leichten Salat – perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Für 4 Personen
Zubereiten ca. 15min

Zutaten

  • 300 g Jungspinat
  • 150 g Ziegenweichkäse, z.   B. ProSpecieRara Ziegen­weichkäse, in Scheiben
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1½ EL Honig
  • ½ Bund Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Feigen, in Schnitzen

Zubereitung

Spinat und Käse in eine Schüssel geben. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Dill ver­rühren, würzen und über den Salat geben. Salat anrichten, Feigen darauf verteilen. Dazu passt Nussbrot.

Tipp
Statt frischen Feigen können auch 6–8 getrocknete Feigen verwendet werden.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 10.09.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!

Essen

Kürbisknöpfli

Diese Kürbisknöpfli passen wunderbar in die Herbstzeit – besonders in Kombination mit einem frischen Salat. Sie lassen sich zudem gut vorbereiten und auch als Gratin servieren.

Essen

Zwetschgen-Auflauf

Perfekt zur Resteverwertung: Altbackener Zopf wird in diesem Zwetschgen-Auflauf mit Früchten und Crème fraîche zu einem feinen Dessert aus dem Ofen.

Essen

Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.