
Spinatsalat mit Feigen
Fruchtig und fein: Spinat, Feigen und Ziegenkäse ergeben zusammen mit Honig-Balsamico-Dressing einen leichten Salat – perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.
Für 4 Personen
Zubereiten ca. 15min
Zutaten
- 300 g Jungspinat
- 150 g Ziegenweichkäse, z. B. ProSpecieRara Ziegenweichkäse, in Scheiben
- 1 Schalotte, gehackt
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1½ EL Honig
- ½ Bund Dill, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 4 Feigen, in Schnitzen
Zubereitung
Spinat und Käse in eine Schüssel geben. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen und über den Salat geben. Salat anrichten, Feigen darauf verteilen. Dazu passt Nussbrot.
Tipp
Statt frischen Feigen können auch 6–8 getrocknete Feigen verwendet werden.
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