© le menu

Spinatsalat mit Feigen

Fruchtig und fein: Spinat, Feigen und Ziegenkäse ergeben zusammen mit Honig-Balsamico-Dressing einen leichten Salat – perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Für 4 Personen
Zubereiten ca. 15min

Zutaten

  • 300 g Jungspinat
  • 150 g Ziegenweichkäse, z.   B. ProSpecieRara Ziegen­weichkäse, in Scheiben
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1½ EL Honig
  • ½ Bund Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Feigen, in Schnitzen

Zubereitung

Spinat und Käse in eine Schüssel geben. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Dill ver­rühren, würzen und über den Salat geben. Salat anrichten, Feigen darauf verteilen. Dazu passt Nussbrot.

Tipp
Statt frischen Feigen können auch 6–8 getrocknete Feigen verwendet werden.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 10.09.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Vegi-Braten

Dieser Vegi-Braten eignet sich gut als Festessen für alle, die vegetarisch essen oder die Feiertage ohne Fleisch geniessen möchten. Mit seiner aromatischen Mischung aus Gemüse, Räuchertofu und Nüssen wird er zum Mittelpunkt jedes Menüs.

Essen

Zitronensterne

Die Adventszeit ist Backzeit – und damit auch die Zeit für Zitronensterne: frische Weihnachtsguetzli mit Charme. Knusprig-buttriger Mürbeteig trifft auf eine sonnige Zitronennote und bringt Leichtigkeit auf den Adventsteller.

Essen

Linzer-Herzen

Linzer Herzen bringen den Zauber der Weihnachtszeit direkt auf den Guetzliteller. Ob als liebevolle Kleinigkeit zum Verschenken oder für sich selbst gebacken – diese traditionellen Weihnachtsguetzli gehören einfach zur Adventszeit dazu.

Essen

Pouletfilets mit Honig-Zitronen-Marinade und Wirz

Pouletfilets werden in einer frischen Honig-Zitronen-Safran Marinade eingelegt und angebraten und zusammen mit geschmortem Wirz und knackigen Pinienkernen serviert.