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Spinatsalat mit Feigen

Fruchtig und fein: Spinat, Feigen und Ziegenkäse ergeben zusammen mit Honig-Balsamico-Dressing einen leichten Salat – perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Für 4 Personen
Zubereiten ca. 15min

Zutaten

  • 300 g Jungspinat
  • 150 g Ziegenweichkäse, z.   B. ProSpecieRara Ziegen­weichkäse, in Scheiben
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1½ EL Honig
  • ½ Bund Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Feigen, in Schnitzen

Zubereitung

Spinat und Käse in eine Schüssel geben. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Dill ver­rühren, würzen und über den Salat geben. Salat anrichten, Feigen darauf verteilen. Dazu passt Nussbrot.

Tipp
Statt frischen Feigen können auch 6–8 getrocknete Feigen verwendet werden.


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Beitrag vom 10.09.2025

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