© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Spaghetti mit Spinat an erfrischender Zitronenrahmsauce

Mit dieser unkomplizierten, vegetarischen Pasta-Variante von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann wird Kochen schon fast kinderleicht. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g frischer Spinat
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Gemüsebouillonpulver
  • 1-2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
  • 250 g saurer Halbrahm (fettreduzierte saure Sahne) oder Soja- oder Haferrahm für eine vegane Variante
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel hacken, den Knoblauch pressen und beides im Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben, etwas Pastawasser hinzufügen und mit dem Bouillonpulver vermischen. Wenige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  3. Die Zitronenschale über den Spinat raspeln, denn den Zitronensaft und den Halbrahm zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und servieren.

«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag, 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 39.–. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 20.04.2023

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