© le menu

Scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln

Dieses Rezept für scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln ist perfekt für alle, die nach einer schnellen und warmen Mahlzeit suchen. Einfach die Zutaten schneiden, würzen und ab in den Ofen. Ideal, wenn es nach einem langen Tag schnell gehen soll!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 3 EL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft
  • Salz
  • 4 Pouletbrüste
  • 4 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 800 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in 5 mm dicken Scheiben
  • 180 g Jogurt, griechischer
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Koriander, oder Peterli, Blätter abgezupft

Zubereitung

Sambal Oelek, Öl, Zitronenschale- und -saft in einer Schüssel mischen, salzen. Poulet, Zwiebeln und Süsskartoffeln dazugeben, mischen. Alle Zutaten auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Poulet und Süsskartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jogurt mit Zitronensaft mischen, über das Gericht träufeln. Koriander darüberstreuen.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 18.01.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Essen

Blumenkohl-Lauch-Pie

Ein Pie für jede Gelegenheit: Blumenkohl und Lauch werden zu einem saftigen, herzhaften Kuchen verarbeitet, der satt macht und sich gut vorbereiten lässt. Wer mag, dekoriert den Pie mit knusprigen Salbeiblättern.

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!