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Scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln

Dieses Rezept für scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln ist perfekt für alle, die nach einer schnellen und warmen Mahlzeit suchen. Einfach die Zutaten schneiden, würzen und ab in den Ofen. Ideal, wenn es nach einem langen Tag schnell gehen soll!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 3 EL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft
  • Salz
  • 4 Pouletbrüste
  • 4 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 800 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in 5 mm dicken Scheiben
  • 180 g Jogurt, griechischer
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Koriander, oder Peterli, Blätter abgezupft

Zubereitung

Sambal Oelek, Öl, Zitronenschale- und -saft in einer Schüssel mischen, salzen. Poulet, Zwiebeln und Süsskartoffeln dazugeben, mischen. Alle Zutaten auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Poulet und Süsskartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jogurt mit Zitronensaft mischen, über das Gericht träufeln. Koriander darüberstreuen.


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Beitrag vom 18.01.2025

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