
Scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln
Dieses Rezept für scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln ist perfekt für alle, die nach einer schnellen und warmen Mahlzeit suchen. Einfach die Zutaten schneiden, würzen und ab in den Ofen. Ideal, wenn es nach einem langen Tag schnell gehen soll!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 3 EL Sambal Oelek
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft
- Salz
- 4 Pouletbrüste
- 4 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
- 800 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in 5 mm dicken Scheiben
- 180 g Jogurt, griechischer
- 1–2 EL Zitronensaft
- 3 EL Koriander, oder Peterli, Blätter abgezupft
Zubereitung
Sambal Oelek, Öl, Zitronenschale- und -saft in einer Schüssel mischen, salzen. Poulet, Zwiebeln und Süsskartoffeln dazugeben, mischen. Alle Zutaten auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Poulet und Süsskartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jogurt mit Zitronensaft mischen, über das Gericht träufeln. Koriander darüberstreuen.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!