© le menu

Scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln

Dieses Rezept für scharfe Pouletbrust mit Süsskartoffeln ist perfekt für alle, die nach einer schnellen und warmen Mahlzeit suchen. Einfach die Zutaten schneiden, würzen und ab in den Ofen. Ideal, wenn es nach einem langen Tag schnell gehen soll!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 3 EL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft
  • Salz
  • 4 Pouletbrüste
  • 4 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 800 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in 5 mm dicken Scheiben
  • 180 g Jogurt, griechischer
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Koriander, oder Peterli, Blätter abgezupft

Zubereitung

Sambal Oelek, Öl, Zitronenschale- und -saft in einer Schüssel mischen, salzen. Poulet, Zwiebeln und Süsskartoffeln dazugeben, mischen. Alle Zutaten auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Poulet und Süsskartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jogurt mit Zitronensaft mischen, über das Gericht träufeln. Koriander darüberstreuen.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 18.01.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone

Fruchtig, cremig, farbenfroh: Die blaue Grütze aus gemischten Beeren und Zwetschgen beeindruckt nicht nur mit intensiver Farbe und Frische, sondern steckt auch voller Vitamine.

Essen

Mandelglace mit Himbeer-Sauce

Nussig und fruchtig – ein sommerliches Duo: Die cremige Mandelglace mit gerösteten Mandeln wird kombiniert mit frischer Himbeer-Sauce. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert für warme Tage.

Essen

Veganes Kichererbsen-Curry

Schnell, einfach und voller pflanzlichem Eiweiss: Dieses vegane Kichererbsen-Curry ist in wenigen Minuten zubereitet und liefert dank Kichererbsen eine Extraportion Protein.

Essen

Tomaten-Zucchetti-Auflauf mit Halloumi

Mediterraner Genuss mit wenig Aufwand: Brot vom Vortag wird mit Tomaten, Zucchetti und Halloumi belegt und dann im Ofen goldbraun gratiniert.