Foto © Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Rhabarbermuffins mit Schokolade

Sie suchen nach einem einfachen Backrezept mit grosser Wirkung? Dann versuchen sie doch die Raharbermuffins von Kochbuchautorin und Bloggerin Nadja Zimmermann alias LouMalou. Sie schmecken auch mit Äpfeln, Birnen oder anderen Früchten hervorragend.

Zutaten

Für 12 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Rhabarber
  • 3 Reihen Schokolade
  • 2 Bananen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Rapsöl
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker vermischen. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken. Zwei Drittel der Schokoladenwürfel (den Rest beiseitestellen) zusammen mit dem Rhabarber unter die Mehlmischung mischen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Vanillepaste, dem Rapsöl und den Eiern hinzufügen und alles gründlich zu einem Teig vermengen.
  3. Den Teig in die Muffinpapierförmchen im Muffinblech geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
  4. Die Muffins im Ofen bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins schmecken auch mit Äpfeln, Birnen oder anderen Früchten wunderbar.


«LouMalou – entspannt backen»

Lou Malou: entspannt backen

Ein Backbuch mit unaufgeregten und unkomplizierten Rezepten, die so gut gelingen, dass man entspannt und ohne Schweissperlen auf der Stirn backen kann.

Nadja Zimmermann alias LouMalou, bekannt aus ihrer Zeit als Radio- und Fernsehmoderatorin, ist heute Autorin und Betreiberin eines erfolgreichen Blogs. Als viel beschäftigte zweifache Mutter weiss sie, wie’s geht: Sie backt Kleinigkeiten zum Mitnehmen, Gebäck fürs Frühstück, Leckereien für Zwischendurch und auch aufwendigere Backwaren, die alle begeistern. Von Muffins und Mandelstangen über Vanilleplunder und Blechkuchen bis zu Cheesecake und No-Bake-Rezepten ist alles dabei, was es braucht, um Gross und Klein glücklich zu machen.

Ein Kapitel mit Blitzrezepten hilft, wenn es einmal ganz schnell gehen muss. Vegane Backalternativen sowie Rezepte mit besonders viel gesunden Zutaten und weniger Zucker sorgen für unbeschwerten Genuss.


«LouMalou entspannt backen», Einfache Backrezepte für jeden Tag, Nadja Zimmermann, AT Verlag, 1. Auflage, 2023, CHF 34.–, ISBN: 978-3-03902-216-8

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin, heute Autorin von sieben Büchern, darunter sechs Kochbücher. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 12.04.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Klassischer Hackbraten

Hackbraten bringt Wärme und Gemütlichkeit an den Tisch – und passt damit hervorragend in die Weihnachtsfeiertage. Im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit saisonalen Beilagen, wird er zu einem einladenden Festtagsgericht, das die ganze Familie vereint.

Essen

Vegi-Braten

Dieser Vegi-Braten eignet sich gut als Festessen für alle, die vegetarisch essen oder die Feiertage ohne Fleisch geniessen möchten. Mit seiner aromatischen Mischung aus Gemüse, Räuchertofu und Nüssen wird er zum Mittelpunkt jedes Menüs.

Essen

Zitronensterne

Die Adventszeit ist Backzeit – und damit auch die Zeit für Zitronensterne: frische Weihnachtsguetzli mit Charme. Knusprig-buttriger Mürbeteig trifft auf eine sonnige Zitronennote und bringt Leichtigkeit auf den Adventsteller.

Essen

Linzer-Herzen

Linzer Herzen bringen den Zauber der Weihnachtszeit direkt auf den Guetzliteller. Ob als liebevolle Kleinigkeit zum Verschenken oder für sich selbst gebacken – diese traditionellen Weihnachtsguetzli gehören einfach zur Adventszeit dazu.