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Broccoli-Salat

Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Broccoli-Salat

  • 400 g Broccoli, gerüstet, in kleinen Röschen
  • 1 gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
  • 50 g getrocknete Cranberries, fein gehackt
  • 50 g Baumnüsse, geröstet, gehackt

Sauce

  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3–4 EL Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Broccoliblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Broccoli-Salat: Broccoli, Peperoni, Cranberrys und Baumnüsse mischen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Senf mixen, würzen und über das Gemüse giessen. Den Salat mischen, in eine Schale geben, garnieren.

Tipp
Der Broccoli-Salat passt gut zu Grilladen.
Nach Belieben den Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 271 , Fett 19g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 6g


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Beitrag vom 26.04.2025

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