
Pouletfilets mit Honig-Zitronen-Marinade und Wirz
Pouletfilets werden in einer frischen Honig-Zitronen-Safran Marinade eingelegt und angebraten und zusammen mit geschmortem Wirz und knackigen Pinienkernen serviert.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
Zutaten
Poulet
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 500–600 g Pouletfilets
- 1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
- 1–2 Bio-Zitronen, filetiert
- 2–3 EL Butter
Wirz
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter
- 500 g Wirz, gerüstet, in Streifen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Pinienkernen, geröstet
- Wenig Honig zum Garnieren
Zubereitung
- Poulet: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Die Pouletfilets kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Marinade darübergeben, gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
- Wirz: Zwiebel in der Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 8–12 Minuten knapp weich kochen. Zitronensaft und Honig daruntermischen, würzen.
- Die Marinade von den Pouletfilets abstreifen. Poulet in der nicht zu heissen Bratbutter portionenweise 5–8 Minuten braten, herausnehmen. Alle Filets wieder in die Pfanne geben, Zitronenfilets und Butter beifügen. Auf der ausgeschalteten Platte 3–5 Minuten nachziehen lassen.
- Wirz auf vorgewärmte Teller verteilen, Pouletfilets daraufgeben. Mit Pinienkernen und Honig garnieren.
Tipp
Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln oder knuspriges Brot.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 384 , Fett 19g , Kohlenhydrate 15g , Eiweiss 36g
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