© le menu

Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets

Melonen sind nicht nur ein beliebter Snack in den Sommermonaten, sondern auch eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralien. Ihr hoher Wassergehalt sorgt an heissen Tagen für willkommene Erfrischung. In diesem Rezept werden Melonen mit geräucherten Forellenfilets, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sind, zu einem pikanten Salat kombiniert – ein gesunder Genuss!

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohzucker
  • 4 EL Rapsöl
  • ½–1 roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • 1 kg Melone, z. B. Charentais-, Wasser- oder Honigmelone, in Stücken
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
  • ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.
  2. Sauce darüberträufeln, Kerbel darauf verteilen.

Tipp
Dazu passt knuspriges Brot.

Nährwerte Pro Portion:
kcal 246 , Fett 14g , Kohlenhydrate 12g , Eiweiss 15g

Beitrag vom 20.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Essen

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch durch kreative Rezepte hat er ein Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.