© le menu

Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets

Melonen sind nicht nur ein beliebter Snack in den Sommermonaten, sondern auch eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralien. Ihr hoher Wassergehalt sorgt an heissen Tagen für willkommene Erfrischung. In diesem Rezept werden Melonen mit geräucherten Forellenfilets, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sind, zu einem pikanten Salat kombiniert – ein gesunder Genuss!

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohzucker
  • 4 EL Rapsöl
  • ½–1 roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • 1 kg Melone, z. B. Charentais-, Wasser- oder Honigmelone, in Stücken
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
  • ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.
  2. Sauce darüberträufeln, Kerbel darauf verteilen.

Tipp
Dazu passt knuspriges Brot.

Nährwerte Pro Portion:
kcal 246 , Fett 14g , Kohlenhydrate 12g , Eiweiss 15g

Beitrag vom 20.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Quark-Kirschen-Rondellen

Süsse Kleine vom Blech: Blätterteig wird mit Quark und geriebener Mandelmasse gefüllt, gekrönt von saftigen, entsteinten Kirschen. Das Ergebnis ist cremig und fruchtig und mmh.

Essen

Caffè freddo

Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.

Essen

Erdbeer-Sorbet

Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.

Essen

Brombeeren-Tarte mit Lavendel-Glace

Sommer und Provence auf dem Teller: Diese Brombeeren‑Tarte kombiniert heimische Brombeeren mit einem Hauch Lavendel-Glace – eine delikate Fusion, die ideal für laue Sommerabende ist.