© le menu

Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets

Melonen sind nicht nur ein beliebter Snack in den Sommermonaten, sondern auch eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralien. Ihr hoher Wassergehalt sorgt an heissen Tagen für willkommene Erfrischung. In diesem Rezept werden Melonen mit geräucherten Forellenfilets, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sind, zu einem pikanten Salat kombiniert – ein gesunder Genuss!

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohzucker
  • 4 EL Rapsöl
  • ½–1 roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • 1 kg Melone, z. B. Charentais-, Wasser- oder Honigmelone, in Stücken
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
  • ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.
  2. Sauce darüberträufeln, Kerbel darauf verteilen.

Tipp
Dazu passt knuspriges Brot.

Nährwerte Pro Portion:
kcal 246 , Fett 14g , Kohlenhydrate 12g , Eiweiss 15g

Beitrag vom 20.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Essen

Blumenkohl-Lauch-Pie

Ein Pie für jede Gelegenheit: Blumenkohl und Lauch werden zu einem saftigen, herzhaften Kuchen verarbeitet, der satt macht und sich gut vorbereiten lässt. Wer mag, dekoriert den Pie mit knusprigen Salbeiblättern.

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!