© le menu

Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten

Diese Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten ist ein elegantes Dessert für besondere Anlässe. Knusprige Meringues und die frische Säure der Zitrusfrüchte verleihen der Crème Leichtigkeit und Raffinesse.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Crème

  • 250 g Mascarpone
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 60 g Meringues, zerbröselt

Fruchtsalat

  • 2 Orangen, geschält, filetiert
  • 2 Grapefruits, geschält, filetiert
  • 1–2 EL Grenadinesirup
  • Meringue, zerbröselt, für die Garnitur

Zubereitung

Crème

Mascarpone glatt rühren. Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen, mit Mascarpone verrühren. Meringues beifügen, mischen. Zugedeckt kühl stellen.

Fruchtsalat

Filets und Sirup sorgfältig mischen. Crème in Gläser oder Schälchen verteilen, Früchte darauf anrichten, mit Meringues garnieren.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 20.12.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Blumenkohl-Erdnusssuppe

Diese Blumenkohl-Erdnusssuppe kombiniert Blumenkohl mit Erdnussbutter zu einer cremigen Suppe. Sie zeichnet sich durch einen mild-nussigen Geschmack aus und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht.

Essen

Klassischer Hackbraten

Hackbraten bringt Wärme und Gemütlichkeit an den Tisch – und passt damit hervorragend in die Weihnachtsfeiertage. Im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit saisonalen Beilagen, wird er zu einem einladenden Festtagsgericht, das die ganze Familie vereint.

Essen

Vegi-Braten

Dieser Vegi-Braten eignet sich gut als Festessen für alle, die vegetarisch essen oder die Feiertage ohne Fleisch geniessen möchten. Mit seiner aromatischen Mischung aus Gemüse, Räuchertofu und Nüssen wird er zum Mittelpunkt jedes Menüs.

Essen

Zitronensterne

Die Adventszeit ist Backzeit – und damit auch die Zeit für Zitronensterne: frische Weihnachtsguetzli mit Charme. Knusprig-buttriger Mürbeteig trifft auf eine sonnige Zitronennote und bringt Leichtigkeit auf den Adventsteller.