Kefensalat mit Sojasauce und Rahm
Kefen verfügen über einen besonders hohen Faseranteil. Wer sich ballaststoffreich ernähren möchte, sollte deshalb nicht auf die süssen Schoten verzichten. Erfolgsautorin Meret Bissegger zeigt, wie aus den gesunden Hülsenfrüchten Handumdrehen ein feiner Salat wird.
Für 4 bis 6 Personen
So gehts:
1 Bund Bohnenkraut
In einem Topf mit wenig Salzwasser aufkochen.
400 g Kefen (Zuckererbsen)
3–4 Minuten darin blanchieren, sofort auf einem Blech auskühlen.
1 EL Tamari
3 EL Rahm
1 EL geröstetes Haselnussöl
Die Zutaten zu einer Sauce mischen und die Kefen darin marinieren.
Lauwarm geniessen.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
«Meine Küche im Frühling und Sommer»
Im Buch «Meine Küche im Frühling und Sommer» porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Aromatische Kräuter, knackige Salate, essbaren Blüten oder Wildpflanzen und exotischere Zutaten ergänzen die Grundrezepte. Reportagen über Anbau, Ernte und Verarbeitung des Gemüses geben Einblick in die Welt der biologischen Landwirtschaft in der Schweiz und Italien. Texte zu ökologischen und wirtschaftlichen Themen bieten Anregungen zum Umgang mit unseren kostbaren Lebensmitteln.
Hans-Peter Siffert hat das Gemüse und die Welt der Produzenten wiederum stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Zusammen mit «Meine wilde Pflanzenküche» und «Meine Gemüseküche für Herbst und Winter» begleitet dieses Buch alle Kochbegeisterten durch das ganze Gemüsejahr.
«Meine Küche im Frühling und Sommer», Meret Bissegger, AT Verlag 1. Auflage, 2021, gebunden, 416 Seiten, CHF 49.90. ISBN: 978-3-03902-053-9
Meret Bissegger
Erfolgsautorin Meret Bissegger ist leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante «Ponte dei Cavalli)» tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia (Tessin) Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien.
Warum dieses Rezept, die Kefen sind ein Frühlingsgemüse? Bohnen sind jetzt aktuell.