© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Hörnli-Gratin mit Kürbis

Der Magen knurrt und Sie sind etwas unter Zeitdruck? Dann versuchen Sie es doch mit dem herbstlichen Pastagericht aus dem Ofen. Der Gratin nach dem Rezept von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Hörnli (Makkaroni)
  • 1 kg Butternusskürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Taleggio
  • 250 g saurer Halbrahm (fettreduzierte saure Sahne)
  • 1 EL Gemüsebouillonpulver
  • ca. 100 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

  1. Die Hörnli nach Packungsanleitung knapp al dente kochen. Zwei grosse Kellen Pastawasser in eine Tasse geben und beiseitestellen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Hörnli, Kürbis und Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben und mit den Händen gut vermengen. Den Taleggio in kleine Stücke schneiden und unter die Hörnli mischen.
  4. Den Halbrahm mit dem beiseitegestellten Pastawasser vermischen, das Gemüsebouillonpulver hinzufügen, gut schütteln oder umrühren und über den Gratin giessen. Den Sbrinz darüberstreuen und den Gratin bei 220 Grad in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist.

«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 35.90. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 27.09.2022

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Beeren-Streusel-Kuchen

Beeren-Streuselkuchen mit frischen Beeren ist einfach gemacht und herrlich saftig. Die Reste lassen sich lässt sich gut portionenweise einfrieren.

Essen

Johannisbeer-­Rosé-Jelly mit Crème

Johannisbeeren eignen sich hervorragend für sommerliche Desserts – wie dieses feine Johannisbeer-Rosé-Gelee mit Mascarpone-Joghurt-Crème. Das fruchtig-frische Schichtdessert lässt sich gut vorbereiten und ist perfekt für Gäste – frisch, leicht und besonders.

Essen

1. August-Weggen

Der 1. August-Weggen gehört zum Schweizer Nationalfeiertag wie Höhenfeuer und Grillplausch – und lässt sich ganz einfach selbst backen. Verziert mit einem Schweizerkreuz, ist das Gebäck ein Blickfang auf jedem Brunchbuffet.

Essen

Kartoffel-Gnocchi mit Auberginen

Gnocchi selbst zu machen, braucht zwar etwas Zeit, ist aber überraschend einfach. In Kombination mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomaten und frischen Kräutern entsteht ein geschmackvolles, mediterranes Gericht.