Hörnli-Gratin mit Kürbis
Der Magen knurrt und Sie sind etwas unter Zeitdruck? Dann versuchen Sie es doch mit dem herbstlichen Pastagericht aus dem Ofen. Der Gratin nach dem Rezept von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Hörnli (Makkaroni)
- 1 kg Butternusskürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Taleggio
- 250 g saurer Halbrahm (fettreduzierte saure Sahne)
- 1 EL Gemüsebouillonpulver
- ca. 100 g Sbrinz, gerieben
Zubereitung
- Die Hörnli nach Packungsanleitung knapp al dente kochen. Zwei grosse Kellen Pastawasser in eine Tasse geben und beiseitestellen.
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
- Hörnli, Kürbis und Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben und mit den Händen gut vermengen. Den Taleggio in kleine Stücke schneiden und unter die Hörnli mischen.
- Den Halbrahm mit dem beiseitegestellten Pastawasser vermischen, das Gemüsebouillonpulver hinzufügen, gut schütteln oder umrühren und über den Gratin giessen. Den Sbrinz darüberstreuen und den Gratin bei 220 Grad in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist.
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«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»
Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.
«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 35.90. ISBN: 978-3-03902-107-9
Nadja Zimmermann
war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.
Mega fein gsi, habe auf FB geposted