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Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Zutaten

Sauce

  • 1 ½ Granatäpfel, ausgepresster Saft
  • 2 EL Puderzucker

Crème

  • 170 g Skyr oder Halbfettquark
  • EL Honig
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Fertigstellen

  • 150 g Biskuit, zerbröselt z. B. Cantucci oder Vollkornbiskuits
  • ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst

Zubereitung

Sauce

Granatapfelsaft und Puderzucker gut verrühren.

Crème

Skyr, Honig und Vanille gut mischen, Schlagrahm vorsichtig unterziehen.

Fertigstellen

Zerbröselte Biskuits, Crème, Sauce und Granatapfelkerne schichtweise in die Gläser verteilen, Vorgang wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp
Granatapfel mit einer Zitruspresse auspressen.


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Beitrag vom 19.11.2025

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