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Gerösteter Spargelsalat mit Sbrinz

Dieser Salat verspricht Frühlingsgenuss pur: Grüne Spargeln kurz in der Pfanne anrösten und Sbrinz und geröstete Haselnüsse darüber verteilen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 1,5 kg grüne Spargeln, die Enden geschält
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2–3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 80 g Sbrinz AOP, gehobelt
  • 50 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
  • Piment d’Espelette, nach Belieben

Zubereiten

Spargeln und Knob­lauch im Öl rundum ca. 5 Minuten braten, salzen. Mit Petersilie, Piment und Zitronensaft mischen. Sbrinz und Haselnüsse darüber verteilen, sofort servieren.

Tipp
Dazu passt Brot.


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Beitrag vom 05.04.2025

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