
Gefüllte Kürbisse mit Gerste
Sie haben schöne Kürbisse gekauft und möchten nicht schon wieder Suppe daraus kochen? Probieren Sie stattdessen Kürbisse aus dem Backofen, gefüllt mit Gerste, Pilzen und Nüssen. Übrigens: Je intensiver die Farbe eines Kürbisses, desto vitaminreicher und aromatischer ist er.
Für 4 Personen
Zubereiten ca. 30 min
Backen: ca. 45 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 4 Kürbis, z. B. Oranger Knirps, je ca. 300 g
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons, Eierschwämme, fein gehackt
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Weisswein, z. B. Merlot Bianco, Ticino DOC
- 100 g Rollgerste
- ca. 3 dl kräftige Gemüsebouillon, heiss
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL getrockneter Oregan
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Paprika
- 200 g Baumnüsse, geröstet, fein gehackt
- 200 g pflanzliche Crème fraîche
Zubereitung
Obere Viertel der Kürbisse abschneiden, alle Kerne entfernen. Kürbis- und Deckelinneres würzen, auf das vorbereitete Blech legen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in heissem Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen. Gerste bis und mit Paprika beigeben, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Gerste mit einer Gabel lockern, Nüsse darunterrühren. Füllung in die Kürbisse verteilen.
Backen
Im auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Mit Crème fraîche servieren.
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