
Erdbeerroulade
Zarter Biskuitteig trifft auf eine cremige Füllung und saftige Erdbeeren – diese Erdbeerroulade lässt Erdbeerfans auf ihre Kosten kommen.
Für ca. 14 Stücke
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten
Backpapier für den Blechrücken und zum Wenden
Zutaten
- Butter oder Öl für das Blech
Biskuit
- 4 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker, (1)
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker, (2)
- 90 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- Einige Tropfen qualitativ gute rote oder pinkfarbene Lebensmittelfarbe
Füllung
- 125 g Frischkäse, nature
- 75 g Puderzucker
- 2 dl Vollrahm
- 1 Packung Rahmhalter
- 250 g Erdbeeren, gewürfelt
Zubereitung
Vorbereiten
Blechrücken einfetten, mit Backpapier belegen.
Biskuit
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (1) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zucker (2) separat zu einer hellen, dicklichen und schaumigen Masse rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen. Mehl und Stärke mischen, dazusieben, vorsichtig darunterziehen. Nicht rühren! 5 EL davon mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe pink einfärben. In eine Ecke eines Plastikbeutels geben, Beutel oben verdrehen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, unterschiedlich grosse Punkte auf dem vorbereiteten Blechrücken verteilen.
Backen 1
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 2 Minuten backen. Herausnehmen, helle Masse über die Punkte auf dem Blechrücken ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen, mit einer Teigkarte glätten.
Backen 2
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5–6 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit vom Blechrücken auf eine hitzebeständige Unterlage gleiten lassen und sofort mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
Füllung
Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Erdbeeren darunterheben.
Fertigstellen
Biskuit auf ein sauberes Backpapier wenden, Backpapier vom Biskuit lösen, Ränder säubern. Biskuit nochmals wenden, so dass die gepunktete Seite unten zu liegen kommt. Biskuit mit der Füllung bestreichen und aufrollen. In Folie gewickelt bis zum Servieren kühl stellen.
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