© le menu

Orientalisch mariniertes Lammnierstück

Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten

Zutaten

Lamm

  • 2 Lammnierstücke, je ca. 300 g
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 200 g Rahmjoghurt, nature
  • 1 Bund Pfefferminze, grob gehackt
  • ½ Salatgurke, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lamm

Fleisch mit Kreuzkümmel, Zimt und Chili würzen, mit Öl bestreichen. In der heissen Brat­pfanne rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen.

Niedergaren

Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.

Sauce

Jogurt mit Minze, Gurke und Knoblauch mischen, würzen.

Tipp
Lammnierstück schräg tranchieren. Dazu passt Couscous.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 19.04.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Erdbeer-Mascarpone-Pie

Süsse Erdbeeren, luftige Mascarponecreme und ein salzig-knuspriger Brezelboden – dieser Pie ist ein echter Hingucker und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.

Essen

Weisse Spargeln aus dem Ofen

Weisse Spargeln aus dem Ofen sind eine einfache und aromatische Art, das edle Frühlingsgemüse zuzubereiten. Durch das Garen im eigenen Saft entfalten die Spargeln ihr volles Aroma und bleiben wunderbar zart.

Essen

Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten

Die Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten bringen frische Aromen und Farben auf Ihren Tisch und sind in nur 10 Minuten zubereitet. Probieren Sie auch die Edelvariante mit Parmaschinken aus!

Essen

Broccoli-Salat

Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.