© le menu

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.

Für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 3 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Granatapfel, die Hälfte ausgepresst, restliche Kerne ausgelöst, beiseitegestellt
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Ebly
  • 200 g Rosenkohl, geviertelt
  • 100 g Federkohl, zerzupft
  • 1 Orange, filetiert
  • 50 g Mandelstifte, geröstet

Zubereitung

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Bouillon aufkochen, Ebly beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Rosenkohl während der letzten 10 Minuten mitkochen. Federkohl daruntermischen, zugedeckt kurz stehen lassen. Mit Sauce, Orangen und Mandeln mischen, sofort anrichten.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 12.11.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Vegi-Braten

Dieser Vegi-Braten eignet sich gut als Festessen für alle, die vegetarisch essen oder die Feiertage ohne Fleisch geniessen möchten. Mit seiner aromatischen Mischung aus Gemüse, Räuchertofu und Nüssen wird er zum Mittelpunkt jedes Menüs.

Essen

Zitronensterne

Die Adventszeit ist Backzeit – und damit auch die Zeit für Zitronensterne: frische Weihnachtsguetzli mit Charme. Knusprig-buttriger Mürbeteig trifft auf eine sonnige Zitronennote und bringt Leichtigkeit auf den Adventsteller.

Essen

Linzer-Herzen

Linzer Herzen bringen den Zauber der Weihnachtszeit direkt auf den Guetzliteller. Ob als liebevolle Kleinigkeit zum Verschenken oder für sich selbst gebacken – diese traditionellen Weihnachtsguetzli gehören einfach zur Adventszeit dazu.

Essen

Pouletfilets mit Honig-Zitronen-Marinade und Wirz

Pouletfilets werden in einer frischen Honig-Zitronen-Safran Marinade eingelegt und angebraten und zusammen mit geschmortem Wirz und knackigen Pinienkernen serviert.