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Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Schmelzen im Ofen: ca. 10 Minuten
4 Schüsselchen/ (Gratin-)Teller

Zutaten

Polenta

  • 4 dl Milch, und Wasser
  • 1 Gemüsebouillon, Würfel
  • 150 g Rapid-Mais
  • 250 g Walliser Raclette AOP, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Pilz-Ragout

  • 250 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Pleos, geputzt, in Stücken
  • 1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Thymian oder Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polenta: Milch, Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten garen, würzen. 80 g Raclettekäse würfeln und unter die Polenta mischen. In die vorbereiteten Schüsselchen/Teller verteilen.
  2. Pilz-Ragout: Gemischte Pilze in Bratbutter 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Steinpilze dazugeben, 2–3 Minuten mitdämpfen. Knoblauch beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Kräuter beifügen, 5 Minuten köcheln, würzen.
  3. Restliche Raclette-Scheiben ganz auf die Polenta legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten schmelzen. Ragout darauf verteilen, garnieren.

Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 488 , Fett 26g , Kohlenhydrate 35g , Eiweiss 26g


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Beitrag vom 24.09.2025

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