
Cremige Polenta mit Pilz-Ragout
Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Schmelzen im Ofen: ca. 10 Minuten
4 Schüsselchen/ (Gratin-)Teller
Zutaten
Polenta
- 4 dl Milch, und Wasser
- 1 Gemüsebouillon, Würfel
- 150 g Rapid-Mais
- 250 g Walliser Raclette AOP, in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pilz-Ragout
- 250 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Pleos, geputzt, in Stücken
- 1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
- 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Thymian, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Oregano, gehackt
- Thymian oder Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Polenta: Milch, Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten garen, würzen. 80 g Raclettekäse würfeln und unter die Polenta mischen. In die vorbereiteten Schüsselchen/Teller verteilen.
- Pilz-Ragout: Gemischte Pilze in Bratbutter 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Steinpilze dazugeben, 2–3 Minuten mitdämpfen. Knoblauch beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Kräuter beifügen, 5 Minuten köcheln, würzen.
- Restliche Raclette-Scheiben ganz auf die Polenta legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten schmelzen. Ragout darauf verteilen, garnieren.
Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 488 , Fett 26g , Kohlenhydrate 35g , Eiweiss 26g
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