
Blumenkohl-Erdnusssuppe
Diese Blumenkohl-Erdnusssuppe kombiniert Blumenkohl mit Erdnussbutter zu einer cremigen Suppe. Sie zeichnet sich durch einen mild-nussigen Geschmack aus und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 1 EL Rapsöl, (1)
- 2 Scheiben Brot, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 1 Blumenkohl, ca. 500 g, klein geschnitten
- 3 EL Rapsöl, (3)
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Öl (1) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Brot bei mittlerer Hitze goldgelb braten, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl in derselben Pfanne im Öl (2) kräftig goldgelb anbraten, 4 EL für die Garnitur beiseitelegen. Bouillon und Kokosmilch beigeben, 15 Minuten köcheln. Erdnussbutter, Zitronenschale und -saft beigeben, fein pürieren, würzen. Suppe anrichten, mit beiseitegelegtem Blumenkohl, Croûtons und Petersilie servieren.
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