
Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip
Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.
Für 4 Personen als Beilage
Zubereitung ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
Rüebli
- 1 kg bunte Rüebli, je nach Dicke längs halbiert
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Kreuzkümmelsamen, gemörsert
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Honig
- ½ EL Salz
- 1 EL Sesamsamen
Kräuter-Dip
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Petersilie und Pfefferminze
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rüebli
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Alles gut mischen. Rüebli nebeneinander auf das vorbereitete Blech geben, Sesam darüberstreuen.
Backen
Im auf 180 °C (Heiss-/Umluft) vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten rösten.
Kräuter-Dip
Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Rüebli servieren.
Tipp
Für scharfe Rüebli kann die Marinade mit 1 EL Harissa ergänzt werden
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