© le menu

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Für 4 Personen als Beilage
Zubereitung ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

Rüebli

  • 1 kg bunte Rüebli, je nach Dicke längs halbiert
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen, gemörsert
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Honig
  • ½ EL Salz
  • 1 EL Sesamsamen

Kräuter-Dip

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rüebli

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Alles gut mischen. Rüebli nebeneinander auf das vorbereitete Blech geben, Sesam darüberstreuen.

Backen

Im auf 180 °C (Heiss-/Umluft) vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten rösten.

Kräuter-Dip

Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Rüebli servieren.

Tipp
Für scharfe Rüebli kann die Marinade mit 1 EL Harissa ergänzt werden


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 15.11.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.

Essen

Sauerkraut-Süsskartoffel-Gratin

Herzhaft, saisonal und vielseitig: In diesem Ofengericht verbinden sich Süsskartoffeln mit feinem Sauerkraut zu einer interessanten Geschmackskombination. Mit Crème fraîche, Rahm und gratiniertem Käse wird daraus ein sättigender Auflauf – ideal als vegetarische Hauptmahlzeit.

Essen

Wildschweinfilet-Medaillons mit caramelisierten Pilzen

Zarte Medaillons vom Wildschwein werden scharf angebraten und im Ofen schonend fertig gegart. Dazu gesellen sich gemischte Pilze, die in Rohzucker karamellisiert und mit Portwein sowie Balsamico abgelöscht werden – eine herbstlich-aromatische Kreation, die gut vorbereitet werden kann.