© le menu

Spaghetti mit violettem Ratatouille

Spaghetti mit Ratatouille-Gemüse und frischen Brombeeren überraschen mit einer feinen süss-säuerlichen Note und bringen Farbe auf den Teller.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zutaten

Ratatouille

  • 2 Auberginen, ca. 500 g, in Würfeln
  • 4–5 EL Bratbutter, oder Bratcrème
  • 2 rote Zwiebeln, in Spalten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 rote Peperoni, je ca. 200 g, gerüstet, in Würfeln
  • 100 g Brombeeren
  • 300 g San Marzano Tomaten, in Spalten
  • 1 dl Rotwein, oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum, geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 400–500 g Spaghetti
  • 20 g Butter, in Stücken

Garnitur

  • Wenig Crema di balsamico
  • 100 g Sbrinz AOP, an der Bircherraffel gerieben
  • Basilikum und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ratatouille: Auberginen in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni kurz mitdämpfen. Beeren und Tomaten beifügen, mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Restliche Bouillon beifügen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln, würzen. Kräuter dazugeben.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen, mit Butter verfeinern.
  3. Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, Ratatouille darübergeben, mit Crema di balsamico beträufeln. Wenig Sbrinz darüberstreuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazu servieren.

Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 743 , Fett 30g , Kohlenhydrate 88g , Eiweiss 23g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 23.08.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.

Essen

Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi

Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.

Essen

Apfelrosen-Tarte

Ein Dessert wie ein kleines Kunstwerk: Fein geschnittene Apfelscheiben werden zu Rosen gedreht und auf cremiger Mandelmasse im Blätterteig gebacken. Die Apfelrosen-Tarte schmeckt nicht nur köstlich, sondern sorgt auch für staunende Blicke am Tisch.

Essen

Gefüllte Kürbisse mit Gerste

Sie haben schöne Kürbisse gekauft und möchten nicht schon wieder Suppe daraus kochen? Probieren Sie stattdessen Kürbisse aus dem Backofen, gefüllt mit Gerste, Pilzen und Nüssen. Übrigens: Je intensiver die Farbe eines Kürbisses, desto vitaminreicher und aromatischer ist er.