Kürbis-Quiche mit Birnen und roten Zwiebeln
Dieses Rezept bringt den Star des Herbstes, den Kürbis, geschmacklich gross heraus. Die Kombination mit süssen Birnen und roten Zwiebeln macht die Quiche zu einem echten Gaumenschmaus.
Für 4 Personen / 8 Stücke
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Rösten/Backen: ca. 1 Stunde
1 Backblech von ca. 30 cm Ø
Backpapier für das Ofenblech
Butter und Paniermehl für das runde Blech
Zutaten
Teig
- 125 g Halbweissmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- ¾ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 0,5 dl Wasser, kalt
Belag
- 600 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Muskat, in 5 mm dicken Scheiben
- 2 EL Bratbutter, flüssig
- ½ TL Pfeffer, Salz
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 1–2 rotschalige Birnen, in feinen Schnitzen
- 150 g geräucherter Raclettekäse, klein gewürfelt
- 1 EL Rosmarin, gezupft
Guss
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Halbrahm
- 2 Eier, Gr. L
- ¾ TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Teig
Beide Mehlsorten, Salz und Zucker mischen. Butter zugeben und zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beifügen und kurz zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Belag
Kürbis mit Bratbutter mischen, auf das vorbereitete Ofenblech geben.
Rösten
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten rösten, herausnehmen, würzen, auskühlen lassen.
Fertigstellen
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Gesamten Belag darauf verteilen.
Guss
Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag giessen.
Backen
Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen.
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