© le menu

Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen

Tomaten, Feigen und Grillkäse – eine köstliche und überraschende Kombination. Die frische Säure der Tomaten, die süsse Note der Feigen und der herzhafte Geschmack des Grillkäses ergänzen sich perfekt.

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Grillkäse, je ca. 150 g
  • 500 g Cherrytomaten, an der Rispe
  • 8 Feigen, halbiert
  • 8 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Rosmarin, abgezupft
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Käse, Cherry-Tomaten, Feigen und Knoblauch auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
  2. Mit Rosmarin bestreuen, mit Öl beträufeln, würzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten.

Tipp

  • Dazu passt knuspriges Brot und Salat.
  • Feta statt Grillkäse verwenden.
Beitrag vom 06.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Essen

Blumenkohl-Lauch-Pie

Ein Pie für jede Gelegenheit: Blumenkohl und Lauch werden zu einem saftigen, herzhaften Kuchen verarbeitet, der satt macht und sich gut vorbereiten lässt. Wer mag, dekoriert den Pie mit knusprigen Salbeiblättern.

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!