Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets
Melonen sind nicht nur ein beliebter Snack in den Sommermonaten, sondern auch eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralien. Ihr hoher Wassergehalt sorgt an heissen Tagen für willkommene Erfrischung. In diesem Rezept werden Melonen mit geräucherten Forellenfilets, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sind, zu einem pikanten Salat kombiniert – ein gesunder Genuss!
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Rohzucker
- 4 EL Rapsöl
- ½–1 roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- Salz
- 1 kg Melone, z. B. Charentais-, Wasser- oder Honigmelone, in Stücken
- 200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
- 250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
- ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.
- Sauce darüberträufeln, Kerbel darauf verteilen.
Tipp
Dazu passt knuspriges Brot.
Nährwerte Pro Portion:
kcal 246 , Fett 14g , Kohlenhydrate 12g , Eiweiss 15g
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